A

童心.兒童為本

以「兒童為本」為核心價值,我們認識和尊重兒童的興趣、發展和能力。
 
利用生活情境化的主題模式,透過多元化學習活動,與兒童一起探索、實踐、經歷,讓他們可應用於生活,帶動和延續其學習興趣和動機。讓不同特質和需要的兒童,都能在同一校園下,喜愛學習。

童趣.遊戲學習

創設富趣味、具互動性的區角遊戲,讓兒童在「樂中學.學中樂」,從中提升其自主學習及自我管理能力。
 
合適的遊戲不單有助兒童抒發情緒,享受愉快經歷,更進一步促進他們的認知、體能、社交能力、創造力及解決問題能力等各方面發展。
 
讓兒童愛上學習,必先給他們遊戲!

童樂.混齡互愛

每天安排各級兒童混齡相處互動、一起同樂的時間。

人與人之間的互動,是促進社交發展的要素。「童樂.同樂」正是擦亮火花的橋樑,讓不同年級兒童在相處中學習互助互愛,進一步建立關懷欣賞、責任承擔的校園文化,每位師生也是安幼大家庭的一份子!

童悅.繪本知美

致力推動繪本閱讀,成為本校特色課程。
 
我們以不同形式活動讓繪本成為注入生命教育的管道,為兒童及家長建立正向的價值觀,學習欣賞人和事的真、善、美。讓大小讀者也愛「悅」繪本。